Previous Entry Share Next Entry
Вся Вселенная – это язык.
lochudra



 Мне всегда казалось, что древние люди, жившие среди первозданной природы, имели уникальные знания.
Они чувствовали природу, жили по ее законам.  Крики зверей, запахи растений давали им ощущение жизни, ощущение беседы с Творцом, находящимся в природе.
Сейчас лишь немногие могут иметь такие ощущения.
   Возник странный парадокс, чем цивилизованней общество, тем больше люди находят способов общаться, связываться друг с другом и тем сильнее, как ни странно, люди удаляются друг от друга.
   Казалось бы, связь между нами достигла фантастических масштабов. Мы узнаем моментально все свежие новости по всему миру.
   Интернет, мобильный телефон, скайп, одноклассники, фейсбук и т.д. все для нашей связи. И мне кажется это еще не все, будут придумываться все новые технические устройства, сообщества и т.д., чтоб мы могли связаться друг с другом - наполнить нашу огромную, кричащую пустоту - отсутствие связи друг с другом, одиночество, разобщенность.
  Мы как будто существуем в оболочке, отрезаны от связи с всеобщей Природой. И наша задача сегодня – исправить связь между всеми. За счет этого мы поймем и почувствуем место, в котором находимся, и поймем, что вся Вселенная – это язык.

  • 1
Ну а что делать? У меня нет с Вами мистической связи, и я беспокоился, что Вас так долго не было.

Вопрос связи очень интересный. Мне захотелось изучить этот вопрос.

Увы, у меня во-первых денег нет, чтобы до Вас доехать, во-вторых, Вы не в моём вкусе. ;))) Хотя восхищаюсь.


Возможно Вы меня немного не так поняли))) Мне хочется изучить вопрос связи не конкретно с Вами, а вообще вопрос связи всего живого и не живого.
Ведь все в мире связано, даже неживая природа - все планеты связаны силой притяжения и отталкивания.

Нет, я понял конкретно. Я тоже часть Природы, нахожусь в сфере планет, связан силой притяжения и отталкивания. Все люди такие. :) Посмотрите на свой кухонный стол!

Конечно мы все связаны! По моим предположениям уже несколько лет назад могла разразиться 3 мировая война. Но этого пока не происходит потому что люди по моему стали больше задумываться об истинной причине своего существования. В общей массе люди конечно еще кажется что ставят материальные интересы во главу угла, но когда побеседуешь по душам, то видно как меняется сознание, материального уже не хватает, все больше люди начинают задумываться о смысле жизни. Даже меняются психологические тренинги, раньше все о богатстве пеклись, а теперь столько тренингов о гармоничной жизни появилось.

К сожалению, Вы ошибаетесь. Один умный человек сказал, что процент жуликов и воров всегда одинаков во всех системах. Добавлю от себя - и во все времена.
Просто видимо что-то такое есть, и Вам попадаются хорошие люди. Как я, например. :)
Мне это очень знакомо. Я надеюсь, что мои лучшие чувства достигли моих друзей.

Не просто хорошие люди попадаются, а думающие о смысле существования.

Хуже всего то, что все меньше связи с самим собой. Из этого все остальное вытекает.

Вы правы все меньше связи с самим собой. Мне кажется мы стали соотносить себя со своим физическим телом, а где же я? я это и есть мое тело?

Мировые религии, да и языческие верования сходятся в том, что человек это единство души и тела. Духа и материи. Это вообще-то крайне удивительно и таинственно, если посерьезнее задумываться над этим. К сожалению, люди слишком мало уделяют внимание вопросам познания себя.

Не знаю. Мне вполне достаточно связи с самим собой и с той женщиной, которая пядом.

А как же связь с родителями, детьми, родственниками, сослуживцами, продавцами в магазине и т.д. и т.п. ? Как ни крути а со всеми так или иначе приходится контактировать.

Тогда, по Вашему, все связаны со всеми.

Не одиночество, это когда люди друг друга понимают. Понимают глубоко. На не вербальном уровне. Наверно на уровне энергетики.
Думаю современные средства связи, могут способствовать тому, что бы такие люди друг друга нашли.

Мне кажется современные средства связи только начинают развиваться и нас еще ждут удивительные открытия в этой сфере.

Приветствую Вас!

Да, например с т.ч. зрения Ведических писаний, всё имеет личностную природу и ветер и океан... Всё вокруг живое...
Но к сожалению, мир давным давно включил механизм самоуничтожения... Этот процесс уже увы не остановить...

А разобщенность лишь по одной причине. Люди забыли Бога. И поставили вместо Бога себя. Эгоизм, эгоцентризм. Консьюмеризм)) В конце концов материализм.

Как можно в этом состоянии быть счастливым??!


Различные виды нарушений, искажений во взаимоотношениях между людьми, между человеком и природой вызывают различные последствия: войны, конфликты, болезни. И наоборот, добрые взаимосвязи приводят к положительным результатам.

Но в любом случае, нельзя оценивать происходящее как "зло". Существует общая программа – и мы реализуем ее, способствуем ей.
Сегодня своим разумом, направленной силой своего желания мы излучаем вокруг себя "волны" дурного влияния – настоящие "вирусы" властолюбия, эксплуатации других и пр. Переходя от одного к другому, эти "вирусы" вызывают различные негативные явления. Я заражаю других, а потом эта зараза возвращается ко мне, многократно преумноженная. В итоге все страдают в общем "холерном бараке" – в человечестве, пронизанном сетью взаимной ненависти.

Такова система в ее нынешнем виде: ненависть, соперничество, зависть, вожделение, тщеславие, властолюбие, вечный позыв использовать что бы то ни было себе на пользу.

Что же делать? Искать способы обратить эту систему в противоположность – по принципам: "не делай другому того, что ненавистно тебе" и "возлюби ближнего, как себя". Нужно менять свои мысли, обращая их на добрую взаимосвязь, на благо мира. И эти мысли волнами начнут расходиться вокруг – на этот раз в качестве полезных "вирусов".
В конечном итоге мы должны прийти к целостной системе, к равновесию между нами и всей природой – неживой, растительной и животной. Две силы – негативная и позитивная – должны объединиться во мне на всю свою высоту, в равновесии и взаимной поддержке. Они не нейтрализуют друг друга, оставляя меня посередине – нет, я использую их обе во благо, на отдачу ближнему. Это и есть настоящее равновесие.

  • 1
?

Log in