Previous Entry Share Next Entry
Кто же на самом деле человек - венец природы или самое бестолковое создание?
lochudra
Вся природа – это желание получать, наслаждаться, наполнять себя, обеспечить себе то, что ощущается недостающим, удовлетворить все потребности. Если посмотреть на жизнь дикой природы, то не перестает удивлять гармоничность всего существующего - нет мусора, нет бурьяна, больных животных убирают хищники, испражнения перерабатываются насекомыми и являются ценным удобрением для растений.
И только там где появляется человек, происходит дисбаланс в природе. Появляются кучи мусора (в океане уже есть даже острова из мусора), на паханых и впоследствии заброшенных полях произрастает бурьян не пригодный в пищу животным, вырубаются леса, меняется ландшафт и т.д.
Да и сами люди подвержены стольким заболеваниям, сколько не болеет ни одно живое существо на земле.  Причем число заболеваний с каждым годом возрастает, а известные микробы мутируют, так что уже начинают питаться антибиотиками, предназначавшимися для его уничтожения.
На самом деле в природе нет вредителей – нам вредит лишь дисбаланс. В природе нет зла, а болезнь – суть отсутствие равновесия между противоположными силами, когда они разбалансированы.
Кто же на самом деле человек - венец природы или самое бестолковое создание, использующее свой интеллект во вред себе и другим, разрушающее себя и весь мир?
Вселенная возникла несколько миллиардов лет назад. Некая совершенно не материальная "искра", с заложенной в нее программой положила начало формированию материи. Это была искра энергии, включавшая в себя замысел, желание и в конечном счете, всю материю нашей Вселенной.
Человек – действительно венец природы, но пока что в потенциале. Мы станем венцом, когда объединимся с этой искрой, когда поймем, в чем ее замысел и что за программа реализовывалась из нее вплоть до возникновения человечества в нашем мире.

  • 1
Прям-таки мои мысли!
Да венца нам ещё пилять и пилять!

Половина решения проблемы это осознание самой проблемы.

Немного не точно, но по смыслу полностью согласен. Говорю, как специалист и добавляю. Природа ещё и свои раны залечивает. Бурьян, как вы называете - это лекарство. Потом там будет расти мягкая травка. Другое дело, что на поле, загаженном пластиком, вообще 10 000 лет ничего расти не будет - вот что печально.

По этому поводу еще хочется добавить, что и бурьян то растет особо досаждающий в первую очередь людям - разновидности аллергенной амброзии.
Продвигаясь неправильно, мы вызываем действие сил, призванных к нашему исправлению. Если я отклоняюсь от курса на равновесие, сразу же приходит исправляющая сила, которая стремится вернуть меня назад. Например, при отклонении вправо меня поражает болезнь, в результате чего я перестаю двигаться в сторону и обращаюсь в верном направлении. А при отклонении влево приходит какая-нибудь другая беда и опять-таки останавливает меня. Так, пробираясь между тысячами невзгод, я ползу вперед миллиметр за миллиметром, вместо того чтобы отсчитывать свой путь километрами. И всё из-за того, что каждый раз я сбиваюсь с прямого пути в неверных, эгоистических направлениях. Вся наша история представляет собой такой вот "черепаший бег".

Нет, Вы не правы! В природе, если ей не мешать, амброзия быстро загнётся. Вернее, займёт подобающее ей место. Другое дело, и тут я полностью согласен с Вами, человек не может в собственной душе разобраться и во взаимоотношениях с ближними...

Насчет амброзии это вы слишком оптимистично, что она сама загнется. Не загнется, она завезена, а это разные вещи. У нее нет естественного врага, среди того-же бурьяна, который ее бы вытеснил...

Я условно говорю, конечно. Через тысячу лет, разумеется, всё придёт к ...
Да, разумеется, есть конкретные сложности. У нас - это Урал, представляете, почти Сибирь - какая-то подобная гадость (я учОный, поэтому точно не скажу) всё заполонила. По-моему, амброзия, хотя я не знаю все эти сорняки.
Тут дело в том, что если заниматься нормальным, экологичным земледелием, дороги нормальные делать, почву не нарушать, блин...

Я поняла. Пример тому Чернобыль... Человек оттуда ушел. Сейчас уже лес поглотил там все: и только животные, растения приспособились жить там по-своему.

Люди разные. Кто-то уже сейчас реально "венец", а кто-то предпочитает деградировать и пребывать на самом дне, таким "венцом" стать и не светит.

>Кто же на самом деле человек - венец природы или самое >бестолковое создание, использующее свой интеллект во вред себе >и другим, разрушающее себя и весь мир?
- Вот похоже, на второе...(

Человечество увы разрушит себя, прежде чем изменит парадигму жизни. Оно уже включила механизм самоуничтожения и остановить этот поезд и повернуть его в другую сторону невозможно...
Да и не для этого создан мир, что бы устраивать здесь рай. Мир создан для того чтобы мы в конце концов вернулись в мир духовной реальности, а этот мир подобен сну, подобен виртуальной реальности, где создатель устраивает для нас поле дейтельности исполнения наших желаний..(

Кстати, вы смотрели фильм "ДОМ" на Ютюбе есть в HD качестве. Думаю именно вам он очень, очень понравится)

Не пропадайте!)

Прежде чем из семечка вырастает новый росток,плод перегнивает, как бы пропадает, давая жизнь новому ростку.

  • 1
?

Log in