lochudra (lochudra) wrote,
lochudra
lochudra

Вся Вселенная – это язык.




 Мне всегда казалось, что древние люди, жившие среди первозданной природы, имели уникальные знания.
Они чувствовали природу, жили по ее законам.  Крики зверей, запахи растений давали им ощущение жизни, ощущение беседы с Творцом, находящимся в природе.
Сейчас лишь немногие могут иметь такие ощущения.
   Возник странный парадокс, чем цивилизованней общество, тем больше люди находят способов общаться, связываться друг с другом и тем сильнее, как ни странно, люди удаляются друг от друга.
   Казалось бы, связь между нами достигла фантастических масштабов. Мы узнаем моментально все свежие новости по всему миру.
   Интернет, мобильный телефон, скайп, одноклассники, фейсбук и т.д. все для нашей связи. И мне кажется это еще не все, будут придумываться все новые технические устройства, сообщества и т.д., чтоб мы могли связаться друг с другом - наполнить нашу огромную, кричащую пустоту - отсутствие связи друг с другом, одиночество, разобщенность.
  Мы как будто существуем в оболочке, отрезаны от связи с всеобщей Природой. И наша задача сегодня – исправить связь между всеми. За счет этого мы поймем и почувствуем место, в котором находимся, и поймем, что вся Вселенная – это язык.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments