lochudra (lochudra) wrote,
lochudra
lochudra

Кто же на самом деле человек - венец природы или самое бестолковое создание?

Вся природа – это желание получать, наслаждаться, наполнять себя, обеспечить себе то, что ощущается недостающим, удовлетворить все потребности. Если посмотреть на жизнь дикой природы, то не перестает удивлять гармоничность всего существующего - нет мусора, нет бурьяна, больных животных убирают хищники, испражнения перерабатываются насекомыми и являются ценным удобрением для растений.
И только там где появляется человек, происходит дисбаланс в природе. Появляются кучи мусора (в океане уже есть даже острова из мусора), на паханых и впоследствии заброшенных полях произрастает бурьян не пригодный в пищу животным, вырубаются леса, меняется ландшафт и т.д.
Да и сами люди подвержены стольким заболеваниям, сколько не болеет ни одно живое существо на земле.  Причем число заболеваний с каждым годом возрастает, а известные микробы мутируют, так что уже начинают питаться антибиотиками, предназначавшимися для его уничтожения.
На самом деле в природе нет вредителей – нам вредит лишь дисбаланс. В природе нет зла, а болезнь – суть отсутствие равновесия между противоположными силами, когда они разбалансированы.
Кто же на самом деле человек - венец природы или самое бестолковое создание, использующее свой интеллект во вред себе и другим, разрушающее себя и весь мир?
Вселенная возникла несколько миллиардов лет назад. Некая совершенно не материальная "искра", с заложенной в нее программой положила начало формированию материи. Это была искра энергии, включавшая в себя замысел, желание и в конечном счете, всю материю нашей Вселенной.
Человек – действительно венец природы, но пока что в потенциале. Мы станем венцом, когда объединимся с этой искрой, когда поймем, в чем ее замысел и что за программа реализовывалась из нее вплоть до возникновения человечества в нашем мире.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments